请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: shunka

[公告] 日曜港镇法规(总版规)

关闭 [复制链接]
字字都看了 表示是新人

新人报道  看过总则  会严格遵守的 谢谢版主了

新人外加日语小白前来报道
一定多下载多回帖!!

虽然感觉规矩很多,但是日耀工作组这么辛苦!还是支持吧
到目前为止还没有弄明白怎么进资源区的老白

了解,会严格遵守的,希望不会违反

火星文不能用。表情可以用吗~譬如颜文字之类的。
那么神马和浮云都不能用了吗。我勒个去也不能用了吗。~ 好严啊。
版主千万不要把我驱逐出境啊。好怕不小心触犯你的法规哦~

回复 21# 挞酷雅

港里禁止的火星文,主要指的是冷僻字、异体字等文字,或者说类似于“非主流”(汗~)这样的文字会妨碍别人理解意思,所以不主张在论坛内使用。

至于“神马”“鸭梨”之类已经广泛流行起来的网络用语,是可以使用的。

拼音在一定范围内也是允许使用的,但依然不建议过分使用缩写,以免造成沟通困难。

论坛其实不是非常严格,在一定程度范围内会稍稍放水,但是原则性问题是不会留情的,所以大方向的版规是必须遵守的。

如果还有其他问题,欢迎继续回帖,或是PM版主询问。

最后,欢迎您来到日曜小港,希望您能玩得愉快~

回复 1# shunka

新人报道,仔细认真的把法规看完了。谢谢设立法规的人,让大家有一个好的沟通环境。
喜欢smap两年了,知道拓很多年,知道小港刚刚几天,希望尽快入住小港。

认认真真的把所有规则全看了一遍,一定好好的遵守!
能来到小港真好,可以更深入的了解SMAP,真是太感谢了!(鞠躬。。)
作为新饭今后也要加油啊~

今天仔細把版規再讀過一遍,發現自己不小心誤踩到了一個小雷區了…
紅字所標的"请勿使用「大神」「老头」甚至「村哥」等有可能引起其他居民反感排斥的称谓,也请浮气过来的诸君不要称呼他们为「大叔」,"

我在灌水時,確實打了幾次"大叔"…(我先前有讀過版規,只是記性不佳…)
可是絕非惡意的,是認真覺得他們是超級帥氣的叔…(弱氣小聲的…),是屬於帶著滿滿愛意的~
儘管誤觸了,可是站內大大並沒有去糾正我的疏忽。(搔頰羞笑~❤)
不過,雖說言者無心,造成同好反感的話就不好了。
所以,這點我往後會好好改正的~謝謝寬弘大量嘿!

最特別一提的是,我認為小港的各個版規都相當人性化、也能夠接納會員的申告及建議,是完全基於讓粉絲們互相尊重的原則態度來施行版規。
正如刊頭所言,小港是令人感到安心溫暖、非常舒適的交誼場所,
所以,為了維持這難得一片清淨聞暇的空間,我們也來一起尊重版規吧!

新人报道~看完版规 好危险~刚填最喜欢SMAP里谁时 差点直接写大神了 LOL~

我觉得这里的气氛很好,很和谐,所以如果有一些不是很和谐的观点是应该憋着还是发表出来大家讨论一下?
打个比方,在某人演技得到众口|交赞时,我有不同看法可不可以发表出来?当然绝对没有恶意的,就是爱之深,要求才高啊

回复 27# 果园农夫

晚上好。

基本上呢,讨论性质且不带攻击不带黑的言论,小港是欢迎的,全是一个声音基本是没必要的,觉得好或不好都可以说出来。
我所说的攻击和黑,不只是指SMAP本团,所有艺人都包括在内——毕竟这是公共论坛,自己不喜欢的,不代表没有人喜欢。

同样的,就如同签到帖里需要填写本命一样,真正的团饭其实并不多,大部分人都有自己偏爱的一个,所以才会有谁家饭这种说法。
就好比如果居饭评论中居,说得稍微过分一点,居饭看到多少就容易接受一些——但并不是说所有居饭都会接受;而若是居饭说吾郎桑说得难听了些,吾郎桑的饭也许就会不高兴了。这种顾虑多少还是要有的。
如果管理员觉得言论中含有会让部分港民看着不舒服的意味,或是有港民反映不喜的话,会PM发言者请求换种说法。
如果严重的,发生了在回帖里回击指责甚至发展到谩骂的程度的话,管理员会考虑删帖。

也就是说,我们欢迎不同的意见与声音,但是希望在表达时,说法措辞上能够多加考虑一些。

其实我发现我思维混乱导致文字也混乱……请意会,汗~

非新人了,几乎天天都要在小港上泡很久,今天第一次进来认认真真看了版规。
很喜欢这里的氛围,谢谢管理员们的辛苦工作为饭们创造了这么好的交流平台。
我也会为了我们的SMAP,一起好好守护这里~

回复 9# 叶紫

那个....你这个头像是柯南的吧=w=```